ホーム画面ショートカット

ホーム画面に追加したショートカットを消したいのですが、消せません。

もし、初期化をするしかないのなら、バックアップを取らないとデータは全て消えてしまいますか?

もし他に方法や裏技があれば教えて頂きたいです。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/01/06 19:34

返信
返信: 6

2021/01/20 00:59 miyuki96 への返信

確認したところ、スクリーンタイムやプロファイル等によって「Appの削除」が無効に設定されていると、ショートカットを削除出来ないようです。

スクリーンタイムの設定やプロファイル(インストールされている場合)の内容を確認して頂き、必要に応じて設定を変更してください。

この方法で問題が改善しない場合、返信にてその旨をお知らせ頂けると幸いです。

2021/01/07 21:20 miyuki96 への返信

miyuki96 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のホーム画面に追加したショートカットを削除することができず、お困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone のホーム画面と App ライブラリを整理する

特に、「App を App ライブラリに移動する」の手順をご確認ください。

少し補足をします。「ショートカット」App で作成したショートカットを「ホーム画面に追加」をした場合、下記の手順になります。

1. ホーム画面に追加したショートカットを長押しします。
  2. 「ブックマークを削除」をタップします。
  3. 「削除」をタップします。

では、うまくいくよう祈っております。

2021/01/19 18:51 miyuki96 への返信

miyuki96 さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、ほかのメンバーが答えやすくなります。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ホーム画面ショートカット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。