パソコンの音声をiphoneに録音したい

パソコンを用いたTeamsなどによるWeb会議のときに、議事録作成を目的に、いつも、iphoneのボイスメモを使って録音をしています。ボイスメモは、15秒巻き戻し機能がついており、便利だからです。

しかしながら、最近はヘッドホン(マイク付き)を使わざるをえない場合があり、その際は、当然、音がでていないので、ボイスメモで録音ができません。パソコンにジャックで接続して録音できるなどの方法はあるのでしょうか。できるようでしたら、必要となるジャックや、その方法を教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。

iPhone 11 Pro, iOS 14

投稿日 2021/01/06 22:10

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンの音声をiphoneに録音したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。