AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしています。

AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしているのですが、それぞれのスピーカーの音がズレてしまいます。

wifiも1台のairmacexpressに紐づけています。

どの様な設定で解決できますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/07 18:17

返信
返信: 3

2021/01/10 18:46 kassy2 への返信

kassy2 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

AirMac Express を 2 台使った AirPlay 機能での音の再生で特定の現象が発生するということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

ワイヤレス通信の干渉による Wi-Fi や Bluetooth の問題を解決する

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 接続するデバイスの情報やネットワークの全体的な構成。
  • 使用当初から現象が発生していますか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。
  • すでにお試しの手順がありましたらご記載ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/01/16 17:48 Community_Host_YS への返信

こんにちは。

やはり改善しません。

最近airplay2を使って2台のスピーカーを繋げ出したので、この現象も使いだしてからです。

構成は、ルーターから、一つのairmacexpressは優先LANで繋ぎ、もう一つはそのネットワークに繋いでairplayをしています。

また、一つは有線、もう一つは別の無線LANで繋いでもダメでした。

頻繁に起こるわけではなく、ふとした時気付くとそれぞれのスピーカーから、若干音がずれて鳴ります。

一度どちらかをオフにしてすぐにオンにすると直ります。

すいません、よろしくお願いします。

2021/01/11 02:24 Community_Host_YS への返信

ありがとうございます。

音楽を流していると、途中でそれぞれのスピーカーから音が若干ズレて鳴るようになります。

一度どちらかをairplayを切って再びつけると、同じタイミングでなります。

一台のairmacexpressに紐付けても、それぞれ独立させても同じ現象になります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。