AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしています。
AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしているのですが、それぞれのスピーカーの音がズレてしまいます。
wifiも1台のairmacexpressに紐づけています。
どの様な設定で解決できますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしているのですが、それぞれのスピーカーの音がズレてしまいます。
wifiも1台のairmacexpressに紐づけています。
どの様な設定で解決できますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
kassy2 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
AirMac Express を 2 台使った AirPlay 機能での音の再生で特定の現象が発生するということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
ワイヤレス通信の干渉による Wi-Fi や Bluetooth の問題を解決する
こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。
やはり改善しません。
最近airplay2を使って2台のスピーカーを繋げ出したので、この現象も使いだしてからです。
構成は、ルーターから、一つのairmacexpressは優先LANで繋ぎ、もう一つはそのネットワークに繋いでairplayをしています。
また、一つは有線、もう一つは別の無線LANで繋いでもダメでした。
頻繁に起こるわけではなく、ふとした時気付くとそれぞれのスピーカーから、若干音がずれて鳴ります。
一度どちらかをオフにしてすぐにオンにすると直ります。
すいません、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
音楽を流していると、途中でそれぞれのスピーカーから音が若干ズレて鳴るようになります。
一度どちらかをairplayを切って再びつけると、同じタイミングでなります。
一台のairmacexpressに紐付けても、それぞれ独立させても同じ現象になります。
よろしくお願いします。
AirMac Express 2台を使って、AirPlay 2で音を鳴らしています。