LogMein Rescure アンインストールの方法は?

スカイプの遠隔サポートを受けた際にDLしたLogMein Rescureなるアプリがどうしても削除(アンインストール)できません。

サポート側は「ゴミ箱に捨ててアンインストールできないのであれば、それはパソコンの問題なので、アップルに相談せよ、こちらで対応はできない」とのこと。(ゴミ箱に捨て、空にという指示でそうしてあります)

一旦画面から消しても、再起動すればウインドウと、ドックにはアイコンが現れます。

「このMacを検索」で探しても、どこにあるのかわかりません。

ヨセミテ10.10.5です。

大変困っております。どうかお助けください。

投稿日 2021/01/07 19:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/07 22:26

そのDockにあるアイコンを⌘キーを押しながらクリックしたら、オリジナルをFinderで表示しませんか?

再起動したら起動するということは、システム環境設定/ユーザとグループ の ログイン項目に登録

されていませんか? あったら削除しましょう。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/07 22:26 ロックデイ への返信

そのDockにあるアイコンを⌘キーを押しながらクリックしたら、オリジナルをFinderで表示しませんか?

再起動したら起動するということは、システム環境設定/ユーザとグループ の ログイン項目に登録

されていませんか? あったら削除しましょう。

2021/01/07 23:26 品川地蔵 への返信

何度もすみません。

「Dockにあるアイコンを⌘キーを押しながらクリック」で見つけたHD内のフォルダー2つと、デスクトップのアプリケーションその他をまとめてゴミ箱に入れ、再起動したら、「LogMeIn Rescue」が起動しなくなりました。

勝手に青くされた画面も元に戻しました。

これで削除できたようです。本当にありがとうございます。

心から感謝します。ありがとうございました!

2021/01/07 23:03 品川地蔵 への返信

品川地蔵さん、早速ありがとうございます。

サポートの遠隔操作でゴミ箱に捨て空にしてしまったので、タイムマシンで復元してみました。

デスクトップにもあるのですが、

のDockにあるアイコンを⌘キーを押しながらクリック」で、HDのprivateの中の方にあることがわかりました!

「LogMeIn Rescue - 0AA1」というフォルダと「LogMeIn Rescue - 67C8」というフォルダ、2つありました。遠隔操作を2回したせいかもしれません。

これをゴミ箱に移動してしまって大丈夫でしょうか?

ユーザとグループ起動項目にはありませんでした。

2021/01/07 23:09 品川地蔵 への返信

追伸

デスクトップには「Support-LogMeInRescue.app」という同じアイコンのものがあります。

サポートの人はウインドウの左上赤丸のXを押せば終了できる、ドックのアイコンをゴミ箱に捨てればアンインストールできる。できなければパソコンの問題だと言います。とてもそうは思えなかったのですが、それ以外の回答はないという回答でした。

新しいMacはそうなっているのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LogMein Rescure アンインストールの方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。