サイドボタンのダブルクリック

series6 44㎜を使用しています。

サイドボタンをダブルクリックするとApple Payで支払いが出来る仕様かと思いますが、ダブルクリックしても画面が表示されずに黒いままです(正確に言うと、カードリーダにかざして下さいという文字は表示されますが、登録してあるクレジットカードの券面が表示されません)。

アプリ一覧からウォレットを選択すれば、登録しているクレジットカード券面の画面がちゃんと表示されます。

原因分かりましたら教えて頂かますでしょうか。

宜しくお願い致します。

Apple Watch Series 6, watchOS 7

投稿日 2021/01/07 21:36

返信
返信: 1

2021/01/11 16:16 Takaya225 への返信

Takaya225 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Appel Watch で Apple Pay を使用する際、サイドボタンをダブルクリックしても登録しているクレジットカードが表示されないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Apple Watch のソフトウェアバージョンをご記載ください。 (確認方法は Apple Watch の「設定」>「一般」>「情報」>「バージョン」)
  • ペアリングしている iPhone のソフトウェアバージョンをご記載ください。(確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」)
  • 解決のためにすでにお試しの手順があればご記載ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サイドボタンのダブルクリック

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。