妻のappleIDがいつのまにか夫である私のIDになってしまった。
妻のIDを元に戻すにはどうすればいいのでしょうか
iPhone 11
妻のIDを元に戻すにはどうすればいいのでしょうか
iPhone 11
サインアウトして奥様の IDでサインインしてください
2ファクタ認証は設定できていますか?
もし、まだならしておく事をおすすめします。
奥様がパスワードをご存知で、あなたの IDでサインインしているのも考えられます。
2ファクタ認証にしておきましょう。
お互いの為です。
サインアウトして奥様の IDでサインインしてください
2ファクタ認証は設定できていますか?
もし、まだならしておく事をおすすめします。
奥様がパスワードをご存知で、あなたの IDでサインインしているのも考えられます。
2ファクタ認証にしておきましょう。
お互いの為です。
同じパソコンの同じアカウントを使って、iphoneのバックアップしてたとかじゃないですか?そういうやり方だと容易に両方のiphoneの中身が入れ替わったり、紛れ込んだりします。別アカウントでそれぞれのiphoneを管理すればそういうことは起こりません。
Appleとは関連のない、googleなどを利用して、アドレスのデータなどを保存。
奥様のApple IDで、サインインして、googleからデータを読み込む。
既に書いてるつもりだけど。パソコンに奥さん用のアカウントと旦那さん用のアカウントを作り、それぞれのiphoneをそれぞれのアカウントで管理します。そのようにすれば、両方の中身が入れ替わったり、混ざったりすることはありません。くどくてごめん。
はに様
ご丁寧にご返信頂きましてありがとうございました。
で、どうすれば解消できますでしょう?
woody 様
ご返信ありがとうございました。 サインアウト試みましたがsafari 以外のデータが消えてしまうようで、電話帳などを残しておく方法はありますでしょうか。多分Line などの外部app は大丈夫な気がしますが純正app のデータを残す方法をご存知でしたらご教示くださいませんか。
はに様
こちらこそもの判りが悪くて失礼しました。 ご教示ありがとうございました。
妻のappleIDがいつのまにか夫である私のIDになってしまった。