Numbersで別のシートに行の内容を参照したいのですがどのようにしたら良いですか?

同じファイル内で、1行(1データ)をまるまる他のシートに参照させたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか?

投稿日 2021/01/08 18:15

返信
返信: 8

2021/01/11 17:58 dadadadadalake への返信

別シートの行を参照というのは上に書いたvlookup関数を利用すれば簡単にできます。

元シートの行を消したら別シートの行も消えるというのは、automatorとかapple scriptでやればできるかも(元シートの行を参照してるので、その行がなくなればエラーになります。エラーが出たらその行は削除という感じ)ですけど、Numbersの中だけではできないのではないでしょうか。ちなみに、エラーならその行は削除という関数は見当たらないです。エラーなら空欄にするとかならできますけど。

2021/01/09 20:04 dadadadadalake への返信

関数を使って参照させれば不可能ではないけど、参照したいセルの数が膨大だと非現実ですよね。

日々データが追加されていくようなシートだと、関数で処理できるのかどうかもわからないし.....

お勧めのデータベースソフトはFileMalker Pro。

私はこれを使っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersで別のシートに行の内容を参照したいのですがどのようにしたら良いですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。