AppleMusicの学割に個人から変更したい

AppleMusicの学割に個人から変更したいのですが、初め学生が出ていなかったので、個人の登録をしました。その後、変更で学割が出たので何回かトライしてみたのですが、サブスクリプションの画面の学割の所にチェックが入らなかったので、1回個人の契約を解約して学割をやり直しました。それでもチェックは着いておらず、口座から980円引かれていました。

これは個人契約1ヶ月分を支払ったから学割登録が出来ないのでしょうか。

まとめますと、①個人の契約を解約してから次の契約をするまでの間に何かしらの待機期間があるのか。

②学割への変更を3回ぐらい同じ手順でしたのですが全く影響されていないため、学割のやり方を教えて欲しいです。

③既に落とされた980円は返金されますでしょうか

大変ややこしくなっていて申し訳ありません。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/09 05:24

返信
返信: 1

2021/01/12 17:17 giraffe730 への返信

giraffe730 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music の学生プランについて、プラン変更方法と返金に関して情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

登録に関しては以下の記事の「Apple Music のサブスクリプションに学生プランで登録する方法」に従い実施することで学生プランでの登録を実施することができます。

Apple Music の学生プランを利用する

しかしながら、今回、お知らせいただいた件について、意図しない請求が生じているということですので、よろしければこちらからお問い合わせをご検討ください。

Apple サポート

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicの学割に個人から変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。