AirPlayは勝手に他人に繋がれるのか

先程画面の明るさを調節しようとしてコントロールセンターを開いたところ、右上のAirPlayのアイコンが青色になっていたため至急聞きたいことがあって投稿しました。

私のiPhoneはAirPlayを自動で接続する設定になっています。青色になっていることに気づいた時、AirPlayのマークを押すとスピーカーにチェックが付いていたため知らない人のスピーカーに接続されていないか心配です。マンションに住んでいるのですが私の部屋にはスピーカーが無いため、接続されたとすれば他の部屋しかありません。YouTubeを見ていた時に接続されていることに気づいたのですがその前にはLINEで通話や銀行のアプリを使用していたためミラーリングとかなっていないか気になります。

iPhone初心者なのでミラーリングやAirPlayなどが分からず、他人に色々個人情報が出てないか心配です。

iPhone 11

投稿日 2021/01/09 09:19

返信
返信: 4

2021/01/09 09:38 うに750 への返信

勝手に他人のスピーカーに繋がることは無いです。

ミラーリングに関しては、もっと無いです。

AirPlay のシステム条件 - Apple サポート

AirPlay でビデオをストリーミングする/デバイスの画面をミラーリングする - Apple サポート

AirPlayを接続する機器をお持ちでない、もしくは使わないのであれば、 ”しない” に設定していても

問題ないです。

2021/01/09 11:06 うに750 への返信

>青色になっていることに気づいた時、AirPlayのマークを押すとスピーカーにチェックが付いていた

これはご自分のスピーカーではないんですか?

このマークが青色になるのはAirPlayデバイスに接続したときだけでなく、AirPodsなどのBluetoothデバイスに接続したときも同じです。

>YouTubeを見ていた時に接続されていることに気づいた

このマークが青色になっている時はiPhone本体からは音が出ないはずですが、そうなっていませんでしたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPlayは勝手に他人に繋がれるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。