初めて課金してみたのですが…
初めて課金したのですが、家に何か請求書など届いたりするのでしょうか?
初めて課金したのですが、家に何か請求書など届いたりするのでしょうか?
失礼致します。
Apple から「領収書」メールが届きます が、「請求書」メールが届く事は有りません。
(「請求書」メールが届いた場合は、偽メール確定)
また、ユーザの個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメールが横行していますので、身に覚えの無い「領収書」メールが届いた場合は、以下のポイントを確認 して見て下さい。
ちなみに、Apple からの支払いに関するメールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール です。
(偽メールの場合は、絶対にメール本文中のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除して下さい)
失礼致します。
Apple から「領収書」メールが届きます が、「請求書」メールが届く事は有りません。
(「請求書」メールが届いた場合は、偽メール確定)
また、ユーザの個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメールが横行していますので、身に覚えの無い「領収書」メールが届いた場合は、以下のポイントを確認 して見て下さい。
ちなみに、Apple からの支払いに関するメールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール です。
(偽メールの場合は、絶対にメール本文中のリンクを開いたりせず、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除して下さい)
あなた宛にメールがとどきます。
あと、クレジットカード決済にしておくと、そのクレジットカードの取引明細として郵便が家に届きます。(そのクレジットカードの設定によります)
ご回答ありがとうございます。
大変助かりました。
ご回答ありがとうございます。
よく確認して見たいと思います。
分からないことだらけなのでこのような回答とても助かります。本当にありがとうございます。
初めて課金してみたのですが…