画面録画は成功したのですが突然読み込めなくなりました

昨夜どうしても撮りたい動画を画面録画で収録していたのですが、最初はプレビュー?再生しなくてもバーを動かすと動画がしっかり取れていたのですが少し時間が経ってから突然、ビデオを読み込めません。このビデオの高画質バージョンの読み込み中にエラーが起きました。とでて、見られなくなりました。

動画は3時間弱で、容量は9GBぐらいは空いています。

iPhone11のバージョンは14.3です。

容量不足ならいらない写真等を消して空けようと思うのですが、どなたか対処方法お知りの方いらっしゃいますでしょうか?

投稿日 2021/01/09 14:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/13 02:30

動画、三時間となるとかなりの容量になります。

私の画面収録の動画は1分5秒で61MBなので、1分60MBとして単純計算すると10GB超えます。

多少要らない写真を消してもいいかもしれません。

あと、9GB程度残っているのはiCloudストレージでしょうか。本体のストレージでしょうか。

そして、写真Appで、右上の▶️を押すと再生できるのですが、このマークは表示されませんでしたか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/13 02:30 megmeg3112 への返信

動画、三時間となるとかなりの容量になります。

私の画面収録の動画は1分5秒で61MBなので、1分60MBとして単純計算すると10GB超えます。

多少要らない写真を消してもいいかもしれません。

あと、9GB程度残っているのはiCloudストレージでしょうか。本体のストレージでしょうか。

そして、写真Appで、右上の▶️を押すと再生できるのですが、このマークは表示されませんでしたか?

2021/01/12 17:50 megmeg3112 への返信

megmeg3112 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

画面収録をした動画のデータについて、再生できずにお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• 「設定」> 一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」を ON にしているかご記載ください。
  • ON にしている場合、「iPhone のストレージを最適化」もしくは「オリジナルをダウンロード」のどちらを選択しているかご記載ください。
  • 画面収録をした後、一度でも再生することができたかをご記載ください。
  • エラーが発生したとき、iPhone は Wi-Fi 環境に接続していたのか、もしくはモバイル通信環境に接続していたのかご記載ください。

上記についてご確認いただき、返信いただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面録画は成功したのですが突然読み込めなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。