Wi-Fiルーター 優先させたい
最近、5GHzで設定する方が早いと聞き、5GHzで設定したのですが、外出から帰宅した際自動で2.4GHzの方に繋がってしまいます。どうすれば5GHzの方を優先させることができますか?
できれば2.4GHzの設定を消したくないです。あくまで優先させたいだけです。よろしくお願いします。
iPhone 8, iOS 14
最近、5GHzで設定する方が早いと聞き、5GHzで設定したのですが、外出から帰宅した際自動で2.4GHzの方に繋がってしまいます。どうすれば5GHzの方を優先させることができますか?
できれば2.4GHzの設定を消したくないです。あくまで優先させたいだけです。よろしくお願いします。
iPhone 8, iOS 14
で、どうでしょうかね。
でも自宅WiFiでの5GHzと2.4GHzの差ってiPhoneで体感できるのかな。
で、どうでしょうかね。
でも自宅WiFiでの5GHzと2.4GHzの差ってiPhoneで体感できるのかな。
2.4GHzの方に繋がったら、5GHzの方につなぎ変えてやれば良いです。何度かやってれば、自動で5GHzの方に繋がるようになります。
わかりました!ありがとうございます!
Wi-Fiルーター 優先させたい