Apple Music 以外オフにしていた場合、ファミリー共有されることはないか

ファミリー共有した時に、

AppleMusic以外の機能をoffに

した場合、絶対にAppleMusic以外は

共有されませんか?

設定→名前(1番上)→ファミリー共有

→下の共有可能項目の

項目をAppleMusic以外オフに

していた場合、共有されることは

ないでしょうか?

他に記載されていないことで

共有されてしまうことがあれば

教えてください!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/10 19:45

返信
返信: 2

2021/01/12 04:02 お願いします80 への返信

こちらのページを参考にしてください。iCloudでファミリー共有を利用する - Apple サポート

一部抜粋

ファミリー共有では、1人の成人のファミリーメンバー(管理者)が、メンバーと共有する機能を選択し、最大5人のメンバーを招待できます。各ファミリーメンバーはそれぞれ自分のApple IDが必要です。ファミリーメンバーが登録すると、ファミリー共有が全員のデバイスで自動的に設定されます。

とのことですので、共有されることはないと思います。

ただ、不安で有れば実際に確認してみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music 以外オフにしていた場合、ファミリー共有されることはないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。