Caps lockはどうやってやるんですか?半角大文字での固定で文字を入力したいのですが。

Magic keyboardを購入して便利に使っていますが、一つ解らないことがあります。半角英数で大文字固定で入力したいのですが、Caps lockがわかりません。shiftを2回素早く押しても切り替わりません。

どなたかお解りになる方、いらっしゃいますか?宜しくお願い致します。

投稿日 2021/01/11 21:48

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2021/01/11 22:24 Katz_208 への返信

Windowsだと大文字固定はshift+caps lock ですがmacOSやiOSは原則caps lockのみでOKです。

Shift二回押しcaps lockはiOSのソフトキーボードの作法ですね。外部キーボードは上記の操作でOKです。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Caps lockはどうやってやるんですか?半角大文字での固定で文字を入力したいのですが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。