Excel ライセンスが見つかりませんでしたの表示
先日Macが不具合を起こし使えなくなり、Appleストアに依頼し初期状態に戻してもらいました。
外付けHDDにバックアップは取っていたのでそれをインストールし、中身は問題ないのですが。
今までのExcelやWordのデータの閲覧はできるのですが、編集後の保存や印刷ができなくなりました。
それも、今までなかった「ライセンス認証が必要」とのバナーが出てるのでライセンスの認証をしないといけないのだとアカウントにサインインしたのですが「ライセンスが見つかりませんでした」と表示されます。
アカウントも1つしかありませんし、ユーザー名もパスワードも間違っておりません。
これは、別のアカウントを新しく作っても問題ないのでしょうか。
参考になるかわかりませんが、2016年から今までこちらを利用しておりました。
Office Home & Student 2016 for Mac
すぐにでも書類を作成したいので大変困っております。よろしくお願いいたします。
MacBook Air 13″, macOS 10.15