写真グリッド設定の仕方 写真の統合をしたい
写真グリッドを使って、写真の統合をしたいです。
正方形ではなく、写真そのままの長方形で、それぞれ余白をいれたいです。
他のアドバイスを聞き、設定を挑戦してみましたが、イメージ?とやら、右端の×印を押して消してしまったようです。
iPhoneSE OS14
最終的に、A4サイズに4分割または8分割で
プリントしたいと思っております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
写真グリッドを使って、写真の統合をしたいです。
正方形ではなく、写真そのままの長方形で、それぞれ余白をいれたいです。
他のアドバイスを聞き、設定を挑戦してみましたが、イメージ?とやら、右端の×印を押して消してしまったようです。
iPhoneSE OS14
最終的に、A4サイズに4分割または8分割で
プリントしたいと思っております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「写真グリッド iphone マニュアル」の検索語で検索すると使用方法を解説しているページが複数ヒットします。
ご自身で目を通してみてわかりやすいものを選んで参考にすると良いかと思います。
ありがとうございます。正方形ではなく、長方形の比率にはできませんでした。
探し方が不十分ではないですかね。
私が最初に見た解説ページでは、「イメージをトリミング」を削除すればトリミングされず4枚の写真を並べることが出来るような記載がありましたけど…
(同じサイズの写真を使うことが必須の様です)
よく確認してみてください。
メッセありがとうございます。私が見たものは2年前の情報のようで、バージョンアップされているためか同じ項目をさがせずに、こちらのコミュニティに来ました。。もう一度、さがしてみます。ありがとうございました。
写真グリッド設定の仕方 写真の統合をしたい