ブックマークの順番が勝手に変わる

Safariでお気に入りのブックマークを自分で分かりやすいように並び替えたが日が経つと順番がバラバラになっていた。これはバグですか?ちなみにiOSは最新です。

iPhone 11, 14

投稿日 2021/01/12 00:20

返信
返信: 2

2021/01/13 00:45 Tatsu34 への返信

Tatsu34 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone の Safari App で、「お気に入り」に追加したブックマークの順序を並び替えても、時間が経つとバラバラになるということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• バージョンは最新とのことでしたが、念のため iPhone 11 のソフトウェアのバージョンの詳細をご記載ください。

例:14.3/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する

• 可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。
  • ご使用当初から同様の状態ですか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/01/17 07:25 Community_Host_YS への返信

返信ありがとうございます。

・バージョンを再度確認しましたが最新でした。

・実際のバグをスクリーンショットしたものです。

下の画像が順番がバラバラになってしまっている状態です。

いつもは下の画像のようにジャンルごとにに分けて並べています。

・「ご使用当初から同様の状態ですか。」という質問でしたが最近になってからこのような事が起きるようになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブックマークの順番が勝手に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。