iPodをパソコンに接続するとブルースクリーンエラーが出る
iTunesの楽曲をiPod nanoへ同期しようと思いケーブルでパソコンに接続すると、一面青い画面に『デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります。エラー情報を収集しています。再起動できます。』のメッセージが出ました。強制終了し再起動をするしかできません。2台のiPod nanoを所有していますが、両方とも同じ状態になります。何故でしょう。
Windows, Windows 10
iTunesの楽曲をiPod nanoへ同期しようと思いケーブルでパソコンに接続すると、一面青い画面に『デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります。エラー情報を収集しています。再起動できます。』のメッセージが出ました。強制終了し再起動をするしかできません。2台のiPod nanoを所有していますが、両方とも同じ状態になります。何故でしょう。
Windows, Windows 10
ありがとうございます。まずiTunesを再インストールしてみます。データーが消えてしまわないように、手順をわきまえながら行おうと思いますので、時間がかかると思いますが、頑張ってみます。
ドライバーが故障しているか
PC内部が故障しているか
(多分他にも可能性はあります)
前者の場合iTunesを再インストールすることで直る場合があります
表示されるエラーコードなどを検索するなりして参照してみて下さい
再インストールしてみましたがiPodをケーブルで繋げた途端同じようなブルースクリーンエラーが表示されてしまいました。画面にQRコードがあるので読み取りその指示にそいながらパソコンを再起動してみたのですが問題が解決できません。(←以前にも何度か試しています)パソコンが故障しているのですかね…。そうならお手上げです…。
iPodをパソコンに接続するとブルースクリーンエラーが出る