USBCを古いMacと接続する

使っていたiPadminiが古くなったのでiPadAir(第四世代)を購入。セットアップはできたのですが古いMacBookProのiTune内の音楽を同期しようと思っています。その接続方法でベストチョイスな接続方法はなんでしょうか?

1、iPad付属のC-Cコードに Cメス-Thunderbolt 変換

2、C-Cコードに Cメス-USB変換

3、C-Ligtningメス変換(これなら今まで使っていたHDMIアダプタが使える?)

iPadのアクセサリに何故か古いMacとの接続に適したものがないのでお聞きします。上記の対応機器があるのかはわかりませんが。ご指導お願いします。

MacBook Pro 15″, macOS 10.13

投稿日 2021/01/12 17:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/12 17:40

USB C to Aケーブルがいくらでも売られてないですか?

Apple製はないですが。

Apple Online StoreにもMophieのものが売ってます。お高いですけどね。

返信: 4

2021/01/13 22:04 Pajerow への返信

昨日ヨドバシカメラに行って聞いてみて、やっと2のC-USBA変換プラグを見つけて試したところ。だめでした。結局C-Aのコードのみなのですね。それはいっぱいあるんですが、1のC-Thunderboltというのは皆無。仕様が変わるのは仕方なけれど。結局USBAにつなぐんだったら仕様を変えないで欲しい。とか思いながら今日はまたコロナ禍の中を返品に出かけます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USBCを古いMacと接続する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。