教育機関の教職員になる予定なのですが…

次年度の4月から、大学の非常勤講師として着任する予定です。

本年度の3月までに、学生・教職員向けストアを利用することは可能でしょうか?

学生は進学が決定した時点で対象となるようですが、教職員が着任する予定の場合、対象となるか否かを知りたいのです。

当然、教職員であることを証明する書類はまだありませんが、大学からの委嘱状や契約書などで、着任予定であることを証明することは可能です。

可能であれば、4月までに準備のために購入しておきたいのですが…

投稿日 2021/01/14 10:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/14 23:13

ありがとうございます!

今日あらためて、サポートに問い合わせてみました。

教職員については、正式に着任してからでないと学生・教職員向けストアは利用できないとの回答でした。

4月を待ってから購入したいと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/14 23:13 koooooooooooooooooouta への返信

ありがとうございます!

今日あらためて、サポートに問い合わせてみました。

教職員については、正式に着任してからでないと学生・教職員向けストアは利用できないとの回答でした。

4月を待ってから購入したいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

教育機関の教職員になる予定なのですが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。