SIMカードが取り外せません

iPhone SEからiPhone 7へSIMカード入れ替えで機種変更しようとしていますが、

iPhone SEからSIMカードが取り外せません。

ペーパークリップまたは SIM 取り出しツールでトレイ下の穴を押してもびくともしません。

iPhone SEでは通信はできています。

auショップに問い合わせたところ、ここでは対応できないといわれ、

iPhone修理窓口で相談するように説明されました。

1.このような状況で自分でSIMカードを取り外す方法はほかにありますでしょうか?

2.修理窓口で相談した場合、SIMカード取り外しは有償なのでしょうか?

その場合、いくらくらいかかりますでしょうか?

SIMカードさえ取り外せれば廃棄予定の機器なので、

できるだけ修理費用は支払いたくないです。

以上、何か情報をいただけますと助かります。

iPhone SE

投稿日 2021/01/14 21:02

返信
返信: 2

2021/01/15 20:58 tc54 への返信

かなり強く押し込んでいますか? けっこう力を入れないと出てこないような印象がありますが。

現在auと契約されていて、そのSIMを続けて使用するということですよね。それなのにauのサポートが対応できないというのが不思議です。問い合わせは電話ですか? 店舗に行って、SIMの取り出しを依頼してはいかがですか? その前に、他の人に頼んでやってもらうのもいいかもしれません。付属のピンがある場合はそれをお使いください。ペーパークリップが穴の中で折れてしまったら厄介です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMカードが取り外せません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。