今のiPhoneを新しく購入したPCにつないでも大丈夫か

こんにちは。iPhoneの買い替えをする予定ですが、同期していたPCが壊れてしまいました。新しくPC購入しましたので、今のiPhoneのバックアップをいきなりそのPCにつないでも大丈夫でしょうか。また、iTunesのミュージックデータはUSBにバックアップしていたので、それを新しいPCに入れました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/14 23:10

返信
返信: 2

2021/01/15 02:35 純子283 への返信

> 今のiPhoneのバックアップをいきなりそのPCにつないでも大丈夫でしょうか

ちょっと意味が取れないのですが、今のiphoneを新しいpcに繋いで良いかということですか?

一向に構いませんけど。iphoneをそのpcに繋げば、信頼するか聞いてきますので、信頼するとして、バックアップを取れば良いです。そして、新iphoneを購入したら、そのバックアップを移行してやれば良いです。クイックスタートなら、新旧iphoneを並べるだけで移行できます。

2021/01/15 05:08 純子283 への返信

旧iTunesの音楽が全てバックアップしてあり、ライブラリが新PCで再構築できていれば、新しいPCのiTunesと同期して音楽は再度iPhoneに同期できるはずです。

バックアップに含まれていない曲があると同期で消えます。 あと、プレイリストや再生履歴なども消えると思っておいた方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今のiPhoneを新しく購入したPCにつないでも大丈夫か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。