AACデータファイル情報の音量項目について

CDから曲を取り込んだ後に「情報を見る」→「ファイル」と進むと、種類、再生時間等が見れるのですが、その中に音量という項目があります。楽曲により違いますが「-7.0db」というようにマイナスになっています。ここで言う音量が意図する意味は何でしょうか?

投稿日 2021/01/15 05:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/15 05:26

ミュージックの環境設定で、「再生」の項目に”音量を自動調整”があります。

この時に音量を調整する値ではないしょうか。

類似の質問

返信: 2

2021/01/17 22:20 woody への返信

woodyさん

回答ありがとうございます。

と言うことは、ミュージックに取り込まれる音は元音源のレベルそのままの値ということですね。

で、自動調整にチェックを入れると音量項目のレベルで調整されるということですね。

納得です。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AACデータファイル情報の音量項目について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。