質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

ファミリー共有の、子供のアカウント削除するには?

ファミリー共有で、子供のアカウントを間違えて作ってしまい、削除したいのですが、

13歳未満で、削除できないです。

もうすでに、夫のファミリー共有になっている子供のアカウントを、

私と共有したいのです。

どこに、サポートをお願いしたら良いのか教えてください。

投稿日 2021/01/16 01:59

返信
返信: 1

2021/01/16 06:23 yabuchie への返信

失礼致します。

ファミリー共有で、子供のアカウントを間違えて作ってしまい、削除したいのですが、13歳未満で、削除できないです。

Apple ID アカウントを削除する場合は、下記リンクの手順で Apple ID の削除を申請 しますが、影響が大きいので、下記リンクを熟読してから行なう様にして下さい。

Apple ID アカウントを削除する方法 - Apple サポート

もうすでに、夫のファミリー共有になっている子供のアカウントを、私と共有したいのです。

ファミリー共有のグループから 13 歳未満のお子様を削除する事は出来ませんが、別のグループに移す事は出来ますので、下記リンクの手順でお子様を yabuchie さんのファミリー共有グループに移して下さい。

お子様を別のファミリー共有グループに移す - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の、子供のアカウント削除するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。