カメラが認識できませんどなたか教えてください。
MAC Book Pro を使っています
Face Time や Zoomでカメラを認識しなくなりました
FaceTimeの画面真っ黒
*カメラが繋がっていないとメッセージ表示
システムレポートを見るとカメラは認識していると思いますが・・・・
再起動もしてみましたが・・・・ダメでした。
USBカメラ(以前動作していた)を繋いでみましたが・・・・やははり画像は表示されません。
以上 スクリーンショットを添付しました。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MAC Book Pro を使っています
Face Time や Zoomでカメラを認識しなくなりました
FaceTimeの画面真っ黒
*カメラが繋がっていないとメッセージ表示
システムレポートを見るとカメラは認識していると思いますが・・・・
再起動もしてみましたが・・・・ダメでした。
USBカメラ(以前動作していた)を繋いでみましたが・・・・やははり画像は表示されません。
以上 スクリーンショットを添付しました。
アドバイスありがとうございます
Macの再起動、SMCリセット、セーフブートは試してください。
を試してみましたが・・・解決できませんでした
ちょっと気になったのは セーフモードの時 システムレポートのカメラ認識が表示されていませんでした?
再度通常ブートしたら 認識はしました。
が・・・FaceTimeは相変わらずカメラ認識できませんでした
他のことを試してみます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
松本より。
セーフモードでは最低限の機能でOSが立ち上がりますので、周辺機器が認識されなくても問題ありません。
セーフモードの目的はOSが使用しているキャッシュなどの削除です。
セーフモード後に再起動して動作確認するのが普通の手順です。
セーフモード後の再起動でも問題が改善しない場合、先にも書きましたがシステム環境設定のユーザとグループから新規ユーザを作成してそちらで動作確認してみてください。
これで改善すれば元ユーザの環境の問題、改善しなければシステム全体の問題となります。
Macの再起動、SMCリセット、セーフブートは試してください。
改善しなければシステム環境設定のユーザとグループから新規ユーザを作成してそちらで動作確認してみてください。
ひょっとしてなにかしらのセキュリティアプリを使っていたりしませんか?
いつもありがとうございます
明日試みて見ます。
カメラが認識できませんどなたか教えてください。