質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iTunesに曲をダウンロード後、雲マークからびっくりマーク

Windows10のPCのiTunesに曲をダウンロードし、iPhoneと同期すると、雲マークからびっくりマークの表示があります。

アルバムを同期したのですが、数曲ある内の

1曲のみ正常に再生されます。

iTunesには、雲マークの表示はないです。

iPhoneの雲マークからびっくりマークを消し

聞くようにする操作をお願いします。

投稿日 2021/01/16 13:37

返信

類似の質問

返信: 1

2021/01/18 16:48 有香241 への返信

有香241 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes の曲のリスト上で「 ! (感嘆符) 」が出て曲が再生できずにお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

1. iTunes のバージョンをご記載ください。
  2. 「 ! (感嘆符) 」の曲を再生しようとするとエラーメッセージが出る場合、その詳細をご記載ください。
  3. その曲が Windows パソコン内に音源データとして存在するかどうかをご確認いただき、その結果をご記載ください。

<補足説明>

1. について、「ヘルプ (H)」>「バージョン情報 (A)」からご確認ださい。

3. について、「編集 (E)」>「設定 (F)」>「詳細タブ」>「[iTunes Media] フォルダの場所」をご参照いただき、Windows パソコン側の音源のデータをご確認ください。

上記についてご確認いただき、返信いただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesに曲をダウンロード後、雲マークからびっくりマーク

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。