ターミナルでの Command not found について

過去の質問から探せ………と言われそうですが、是非皆様にお力をお貸しいただければと思い質問いたします。

質問タイトルの通り以下のコマンド4つを成功させたいのですが

sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.spindump.plist 

sudo mv /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.spindump.plist /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.spindump.plist.bak 

sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.tailspind.plist 

sudo mv /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.tailspind.plist /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.tailspind.plist.bak

要するに、それぞれのplistをunloadさせて、bakファイルとして変更したいのですが

ターミナルに打ち込むと -bash: としてCommand not found が返ってきます。

もちろんリカバリーモードでSIP機能を一旦無効にはしております。

どうやったら出来るんでしょうか………

補足:

どうして、このplistを無効化したいのかという話ですが、当方ProToolsと呼ばれるDAWを使用しており、とあるエラーにより困っている状況です

https://avid.secure.force.com/pkb/articles/ja/Troubleshooting/AAE-9093-9173-and-6101-Errors-on-Mac

そのため、 tailspindとspindumpを無効化できればなぁって感じです。

Mac Pro, macOS 10.13

投稿日 2021/01/16 07:15

返信
返信: 2

2021/01/16 08:21 Zippo510 への返信

> ターミナルに打ち込むと -bash: としてCommand not found が返ってきます。

エラー内容は正確に書いてください。command not found の場合は、こんな感じで存在しないコマンド名が表示されるはず。肝心の情報が抜け落ちてます。

-bash: コマンド名: command not found

当方 (High Sierra 10.13.6) ではちゃんとリネームできましたよ。入力ミスと思われるので、再度入力してみてください。

2021/01/16 08:30 Hiro__S への返信

今やってみたら何故かパスワードが要求されて通った………

何がダメだったんだ………(汗)

一応 -bash: sudo launchctl unload: command not found

という形で出ていました。(一応調べてましたので、Chromeの履歴にも残っております)

でも、何故か通ったのでこれで問題なく作業できそうです!

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ターミナルでの Command not found について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。