Apple Watchの再ペアリングについて

iphoneとApple Watchを再ペアリングしたいのですが、できません。iphoneでapple Watchを読み込み、設定を続けるには今すぐアップデートしてくださいと出てくるので 今すぐアップデートを押すと、そこで動きが止まってしまい、また最初からになります。 手動→バックアップから復元→続けるを押しても 接続できませんでしたと表示され、また最初からになります。 iphone Apple Watchどちらを再起動しても治りません。。。BluetoothやWifiの接続も確認済みです。

どうすればいいでしょうか。 iphoneのストレージの不足などは関係ありますか?

投稿日 2021/01/16 07:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/28 01:29

mmty1130 さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

ご紹介した手順では解決していないということですね。

それでは、下記のステップの確認もお願いいたします。

• iPhone で VPN やセキュリティソフトウェアを使用している場合、一時的にで構いませんので、その機能を無効にしてからお試しください。
  • Apple Watch の Digital Crown とサイドボタンを同時に長押しして、画面が黒くなったら指を放してください。Apple ロゴが表示されたら、サイドボタンだけを「すべてのコンテンツと設定を消去」が表示されるまで長押しして、Apple Watch を消去してください。その後、ペアリングできるかお試しください。
  • iPhone で Apple Watch App を削除して、再インストールしてからお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch で App を削除する方法

• iPhone のネットワーク設定をリセットする手順をお試しください。

iPhone の「設定」>「一般」>「リセット」>「ネットワーク設定をリセット」の順に選択してください。この手順で、今まで使っていた Wi-Fi ネットワークとパスワード、モバイルデータ通信設定、VPN や APN の設定もリセットされますので、ご認識よろしくお願いします。

解決できることを願っております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/28 01:29 mmty1130 への返信

ご返信ありがとうございます。

ご紹介した手順では解決していないということですね。

それでは、下記のステップの確認もお願いいたします。

• iPhone で VPN やセキュリティソフトウェアを使用している場合、一時的にで構いませんので、その機能を無効にしてからお試しください。
  • Apple Watch の Digital Crown とサイドボタンを同時に長押しして、画面が黒くなったら指を放してください。Apple ロゴが表示されたら、サイドボタンだけを「すべてのコンテンツと設定を消去」が表示されるまで長押しして、Apple Watch を消去してください。その後、ペアリングできるかお試しください。
  • iPhone で Apple Watch App を削除して、再インストールしてからお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch で App を削除する方法

• iPhone のネットワーク設定をリセットする手順をお試しください。

iPhone の「設定」>「一般」>「リセット」>「ネットワーク設定をリセット」の順に選択してください。この手順で、今まで使っていた Wi-Fi ネットワークとパスワード、モバイルデータ通信設定、VPN や APN の設定もリセットされますので、ご認識よろしくお願いします。

解決できることを願っております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/01/18 23:13 mmty1130 への返信

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone と Apple Watch をペアリングできずお困りということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

まずは、こちらのステップから確認をお願いいたします。

• iPhone に最新バージョンのソフトウェアがインストールされているかご確認ください。ソフトウェアをアップデートする場合、事前に iPhone のバックアップの作成をお願いします。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法

• iPhone の「設定」>「一般」>「日付と時刻」の設定が正しいかご確認ください。
  • Apple Watch をバックアップから復元するのではなく、新しい Apple Watch として設定できるかお試しください。

上記の手順を確認いただき、まだ試されていない手順がありましたら、ぜひお試しください。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchの再ペアリングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。