Apple USB Ethernet アダプタ 純正について
iPadを有線でWi-Fiに繋ぎたくてUSB3cameraアダプターを購入しました。別メーカーのアダプターでケーブルと繋いだのですが、設定にEthernetの表示が出てきません💦純正でないと反応しないという書き込みも見たのですが、純正のApple USB Ethernet アダプタを購入すれば解決するでしょうか?品番A1277というもので大丈夫ですか?
iPad Mini 5, iPadOS 14
iPadを有線でWi-Fiに繋ぎたくてUSB3cameraアダプターを購入しました。別メーカーのアダプターでケーブルと繋いだのですが、設定にEthernetの表示が出てきません💦純正でないと反応しないという書き込みも見たのですが、純正のApple USB Ethernet アダプタを購入すれば解決するでしょうか?品番A1277というもので大丈夫ですか?
iPad Mini 5, iPadOS 14
使っているサードパーティ製のアダプタのドライバーがiPadOSに存在しないのではないでしょうか。
そのアダプターはどこのメーカーのものですか?
iPadには、Apple社製かAnker製のものが標準対応していたかと思います。
ちなみに有線でネットに繋がなければいけない理由はなんですか?
なるほど。
ルーターが原因そうですね。
追加の無線LANアクセポイントを作るのが一番早いのですが、それだと追加で料金がかかるんですよね…
PCとありましたが、PCの OSは?また、そのPCは無線LANへのアクセスが可能なものでしょうか?
可能でWindowsなら、
これで安定したネットワーク環境が構築できるかも
返信ありがとうございます。ソフトバンクエアーを使っているのですが、iPadを使ってzoom会議に参加すると、無線だと不安定で音が途切れてしまったりして、、、有線を勧められました。普段はそんなに不便を感じでいないのですが、インターネット速度を測ったらかなり低速でした。
アダプターはELECOMというところのものでした。
エレコム製でしたか。それが原因そうですね。
iPad mini 5のWiFi規格は高速なので、有線だろうが無線だろうがzoom使うくらいだったらほとんど差はない気がします。
どちらかと言うと、WiFiルーターか回線の方に問題がありそうな。
ちなみにどれくらいの速度でしょうか。
Google検索で「speedtest」と入力するとWiFiのテストが行えます。
結果を教えてください。
色々詳しくありがとうございます。感謝です。
仕事で使用しているのはiPad Air(第6世代)です。
PCを有線で繋いでインターネット速度をはかると高速になるので、iPadも有線にすれば安定するのかと、、、
色々教えてくださってありがとうございます。詳しくないのでハードル高めですがやってみます!
一応、純正のアダプタも買って繋いでみますー!
Apple USB Ethernet アダプタ 純正について