pynevのprofile設定時コマンドが止まらない

MacBook Pro (big sur)でPython環境を構築するため、Xcode、Homebrew、pyenvをインストールして、下記のコマンドを実行したら、 コマンドが30分以上止まらなくなりました。

control + Cで止めて、ターミナルを閉じてもう一度ターミナルを開いたらまた勝手に実行されて止まらなくなります。 これを何回繰り返しても起動時に勝手に実行されます。

どうしたらよろしいでしょうか?

cat << 'EOS' >> ~/.zshrc export PYENV_ROOT=/usr/local/var/pyenv

if command -v pyenv 1>/dev/null 2>&1; then eval "$(pyenv init -)"

fi

EOS

zsh -l

投稿日 2021/01/17 13:57

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pynevのprofile設定時コマンドが止まらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。