32ビット版アンインストールできない

誤ってWindowsXPから引っ越しの時にWindows10に古い32ビット版のiTunesを移してしまいました。

新しくiTunesをインストール出来なくなり困っております。

32ビット版のiTunes自体のアンインストールは出来たのですがBonjourとApple Mobile Device Supportの二つがどうしても

アンインストール出来なくて最新版のインストールが出来ない状況です。

大概のことは試みたのですが出来ません。

Windows, Windows 6

投稿日 2021/01/17 16:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/19 18:44

kotesho1971 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes の関連コンポーネントを削除することができなくてお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする

特に、「iTunes とその関連コンポーネントを削除する」の手順をご確認ください。

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• すでに試されている手順がありましたらご記載ください。
  • 可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくか、エラーや警告の内容をそのままご記載ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

引き続き、よろしくお願いいたします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/19 18:44 kotesho1971 への返信

kotesho1971 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes の関連コンポーネントを削除することができなくてお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする

特に、「iTunes とその関連コンポーネントを削除する」の手順をご確認ください。

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• すでに試されている手順がありましたらご記載ください。
  • 可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくか、エラーや警告の内容をそのままご記載ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

引き続き、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

32ビット版アンインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。