AppleIDがロック、セキュリティ上の理由により、パスワードをリセットする必要があります。と表示
iPhone SEを購入後、設定をせずに2ヵ月放置してました。OS:13.6
Wi-Fi環境でAppleIDを取得した後、数時間後にAppleIDがロック、セキュリティ上の理由により、パスワードをリセットする必要があります。と表示されました。
リセットを実施して問題なく使えてますが、原因を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SEを購入後、設定をせずに2ヵ月放置してました。OS:13.6
Wi-Fi環境でAppleIDを取得した後、数時間後にAppleIDがロック、セキュリティ上の理由により、パスワードをリセットする必要があります。と表示されました。
リセットを実施して問題なく使えてますが、原因を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのApple IDに使われたメールアドレスは以前から使っているものでしょうか。
そうならば可能性として誰かがそのアドレスを使ってiCloudにログインを何度も試みたのかもしれません。(ロボットなどが)
何もしていないのに突然パスワードを変更(リセット)してくださいと出ることは稀にあります。
AppleIDがロック、セキュリティ上の理由により、パスワードをリセットする必要があります。と表示