起動時にターミナル画面を呼び出すショートカットを知りたい。
再起動出来ないので色々と試してみたがどの方法も上手くいかないので。
MacBook Pro 15″, 10.13
再起動出来ないので色々と試してみたがどの方法も上手くいかないので。
MacBook Pro 15″, 10.13
シングルユーザモード起動できないって、機種は何ですか?年式も含む正式なモデル名は(このマックについてでわかります)?
シングルユーザモードで起動できないときは、command + rとして復旧ディスクで立ち上げ、そのターミナルを使います(メニューバーのユーティリティをクリックすると出てきます)。
立ち上がらないなら、シングルユーザモードにしても仕方ないでしょう。何をしたいのですか?
macbook pro 2011ならシングルユーザモードに対応してますので、正常なら、シングルユーザモードでは立ち上がります。
自分はmacbook proでシングルユーザモードに対応してない機種は見たことありません。今は2019のモデルを使ってますが、これも対応してます。
立ち上がらないなら、インターネット復元で立ち上げてクリーン再インストールでしょう。インターネット復元に対応してないなら、10.6.xのインストールdvdで立ち上げるしかないです。
シングルユーザーモードでも起動出来ないので。
機種は2011MacBookPro15です、一通りの事はやり尽くしての質問です。
再起動を繰り返し、立ち上がらないので困っています。コマンドDのハードウエアーテストも問題無くパスしています。
ありがとうございました。
更に色々とやってみます。
起動時にターミナル画面を呼び出すショートカットを知りたい。