14GBものダウンロードデータがあります。削除するには
iPad内に、「最近アクセスしたファイルは素早くアクセスできるようにこのデバイスにダウンロードされています」とあって、14GBものデータがあります。このダウンロード分を削除するにはどうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad内に、「最近アクセスしたファイルは素早くアクセスできるようにこのデバイスにダウンロードされています」とあって、14GBものデータがあります。このダウンロード分を削除するにはどうしたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
reciproman さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad の「設定」>「一般」>「iPad ストレージ」>「iCloud Drive」に「最近アクセスしたファイルは素早くアクセスできるようにこのデバイスにダウンロードされています。オリジナルのファイルは iCloud に安全に保管されています。」と表示され容量も大きくお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
14GBものダウンロードデータがあります。削除するには