コネクタのおかしくなったiPad proを修理に出そうと思っているのですが
故障について質問するのはこちらであっていますか?間違っていたら早急に取り下げます。
致命的な不具合を抱えたiPadを修理に出そうと思っているのですが、その際ケーブルなどのグッズも新調するべきか迷っています。
年明けからiPad pro11inch wi-fiが充電できない症状に陥っています。
いつも通りにコンセントに純正ケーブルを繋ぐと充電できないにも関わらず、
ケーブルやアダプタを替えても良い結果にはならなかったのですが、
なぜかUSB-a to USB-cケーブルを用いてWindowsPCなどと繋げると充電ができるという状態でした。
クイックガレージにて「ダメですね」と言われ修理を決断した次第です。
ところが問題はそれだけに終わらず、
その時使っていたUSBーa to USB-cケーブルも故障し、他のusbーcコネクタを持った製品と接続ができなくなってしまいました。
不具合を抱えたiPadと接続していたことが原因なのではないかと疑っています。
私の間違った判断で傷めてしまったケーブルはもちろんのこと、症状が出てから購入した比較的新しいケーブルなども使うのは控えた方が良いのでしょうか。ご助言いただけましたら幸いです。
それらも二度三度試しに接続して、その時は不発に終わったため押し入れで眠っていますが、もしかしたらおかしくなったコネクタとの接触によって深刻なダメージを受けてしまっているのではないかと気がかりです。
全然使ってない新品同然のケーブルたちなのですが、0.5%でも使わない方がいいのであればやめておこうと思っています。
iPadの故障の原因ついては、物理的衝撃以外であれば心当たりはあるのですが、診断を待ちたいと思います。
年明けからその他にも電子機器の不可解な故障が立て続けに起きていて、そもそも居住環境が深刻な問題を抱えている可能性もあります・・・。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi