Bluetoothヘッドセット接続後に、音量が元に戻らない

端末:iPhone Xs

症状:

通常時、着信通知音量は一番小さくしているのですが、Bluetoothのヘッドセットをペアリングすると、音量バーの半分くらいの音量になります。

それについてはBluetooth機器側での設定なので構わないのですが、ヘッドセットとのペアリングを切った後でも、元の一番小さい音量に戻らず、音量設定がBluetooth接続時の音量のままとなってしまい、本体のスピーカーから大きな着信音・通知音がなってしまいます。

症状に気づいたのが、iOSを14.3にしたあとからのような気もしてるのですが、同環境の方で同じような症状の方いますでしょうか?

また、改善方法があれば教えてほしいです。

現状は、音量ボタンでの着信音の調整をオフにすることで回避できてるっぽいのですが、それはそれで不便なので根本解決できればと思ってます。

ちなみに、再起動、Bluetooth機器との再ペアリング、その他個人ブログなどに書かれてる対処法などは一通り試してみましたが効果ありませんでした。

iPhone XS

投稿日 2021/01/19 17:03

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothヘッドセット接続後に、音量が元に戻らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。