ショートカットアプリでメモアプリ内の特定のメモを表示したい

iOSのショートカットアプリで

新規ショートカット→アクションを追加→APP内のメモを選択→メモを表示を選択

で、「メモ」をタップすると、「クリップボード」「現在の日付」「ショートカットの入力」しか選択出来ず、表示したいメモを指定することができません。

ショートカットアプリで特定のメモを表示する作成方法を教えてください。

iPhone

投稿日 2021/01/19 19:29

返信
返信: 4

2021/01/20 01:16 こねこ への返信

クイックルックでは、メモの中身を見せるだけでした。

クイックルックの部分を「メモを表示」に変更すれば、特定のメモを表示することができます。

フローとして、

1.特定タイトルの指定

2.上記のタイトルを検索

3.検索結果を表示

となりますね。

2021/01/20 18:03 nicoline への返信

回答ありがとうございました。

「メモを検索」の条件には、直接記述できるため、「テキスト」から渡す必要はなさそうです。

「メモを表示」の「メモ」へは、オブジェクトを返さないといけないのですね。文字列だけでの判断はできない、ということがわかりました。

ただ、検索結果が複数ある時には、ただ単に「メモを検索」だけで良いような気がします。

「メモを検索」の条件に検索したい文字列を入れ実行すると、検索結果の一覧が表示され、対象をタップするとそのメモが表示されました。

2021/01/19 21:18 nicoline への返信

教えていただき、ありがとうございます。

ただ、やりたい事と違っていました。

登録済みのメモをそのままメモとして表示したかったのですが、クイックルックでは、メモの中身を見せるだけでした。

登録済みのメモには、画像なども含まれており、そのまま表示したいのです。

「メモを表示」アクションで表示するわけではないのでしょうか?

そもそも「メモを表示」アクションの使い方を勘違いしているのかな・・・?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットアプリでメモアプリ内の特定のメモを表示したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。