iTunesのプレイリストからCDーRに書き込んだが、容量が足りているのに一部だけだった

iTunes storeで購入した10曲を、1枚のCD-Rに書き込みしましたが、容量が足りているのに5曲だけでした。

(ディスク作成設定では、ディスクフォーマットのオーディオCDにチェックを入れ、ディスク作成をクリックしました。)

プレイリストの作り方が悪かったのか、原因が分かりません。

教えていただけませんか?

Windows, Windows 10

投稿日 2021/01/19 20:37

返信
返信: 3

2021/01/20 22:28 s217 への返信

s217 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes Store で購入した 10 曲全てを CD に書き込みできないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 曲は全てダウンロード済みですか。
  • プレイリストの合計時間は何分ですか。
  • 書き込みされなかった曲は過去に書き込みできましたか。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのプレイリストからCDーRに書き込んだが、容量が足りているのに一部だけだった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。