iPhoneでIPAの実行ファイルを開きたいです

出来たら、pc無しでお願いします

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/01/20 02:23

返信
返信: 4

2021/01/20 06:34 YouTuberゆっくり への返信

App Store以外から入手したIPAをインストールしたいならものによっては脱獄(ジェイルブレイク)が必要になる場合があります。

しかし、これをしてしまうと保証が消えたりウイルスに感染しやすくなりとても危険です。完全に自己責任の世界です。

追伸

脱獄の危険性についてまとめられた記事がありました

iOS の不正改造は、セキュリティの脆弱化、不安定化、バッテリー駆動時間の低下などの問題を引き起こすおそれがある - Apple サポート

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2021/01/20 05:03 YouTuberゆっくり への返信

IPAファイル内のAppの種類によって、異なります。

・inHouseAppの配布

通常はApple Configrator又はMDMで導入する物です。詳細については社内配布元等に問い合わせてください。

・自作ゲーム等

署名を行い、Apple ConfigratorやTest Flightで導入してください。

・その他(未署名のいわゆる野良アプリ等)

自己署名を行って導入するのが普通ですが、野良アプリはAppStoreで配布されているApp等と比較して危険性が高く、おすすめできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでIPAの実行ファイルを開きたいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。