iPhoneでIPAの実行ファイルを開きたいです
出来たら、pc無しでお願いします
iPhone 6s, iOS 14
出来たら、pc無しでお願いします
iPhone 6s, iOS 14
App Store以外から入手したIPAをインストールしたいならものによっては脱獄(ジェイルブレイク)が必要になる場合があります。
しかし、これをしてしまうと保証が消えたりウイルスに感染しやすくなりとても危険です。完全に自己責任の世界です。
追伸
脱獄の危険性についてまとめられた記事がありました
iOS の不正改造は、セキュリティの脆弱化、不安定化、バッテリー駆動時間の低下などの問題を引き起こすおそれがある - Apple サポート
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
IPAファイル内のAppの種類によって、異なります。
・inHouseAppの配布
通常はApple Configrator又はMDMで導入する物です。詳細については社内配布元等に問い合わせてください。
・自作ゲーム等
署名を行い、Apple ConfigratorやTest Flightで導入してください。
・その他(未署名のいわゆる野良アプリ等)
自己署名を行って導入するのが普通ですが、野良アプリはAppStoreで配布されているApp等と比較して危険性が高く、おすすめできません。
IPA = iOS Application Archive
iOS向けのアプリケーションアーカイブファイルで、inHouseAppの配布の際などに使われる物です。
YouTuberゆっくりさん、こんにちは
すいませんが、IPAはなんの略号でしょうか?間違えない様に、どの略号のことを指しているのかを知りたいです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhoneでIPAの実行ファイルを開きたいです