iPhone11 "Hey Siri" で起動しない

iOS14.3. Siri に関する設定は以下の通りです;

①Siriと検索>"Hey Siri"を聞き取る:ON

サイドボタンを押して:OFF( 尚、ここをONにし、ボタンを押して呼びかけると起動する )

ロック中にSiriを許可:ON

「SIRI に頼む」↓ Siriの応答:「常に」にチェック入り。「"Hey Siri"使用時のみ」にチェックを入れても起動せず。

「SIRI からの提案」↓4項目は全てON

バッテリー>低電力モード:OFF

②iPhoneの再起動、音声の登録は何度も実施済み。

購入当初はちゃんと起動していました。起動せずの現象は昨年中頃から起きていた様に思います。たまにSiriを使った時

起動しなかったのですがOSのアップデートで設定がおかしくなったのかな?くらいに考えてそのままにしていました。

他に何かの設定を変えたとか、思い当たる事はありません。

投稿日 2021/01/20 18:35

返信
返信: 1

2021/01/24 18:11 Ichmagapplesehr261010 への返信

Ichmagapplesehr261010 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「Hey Siri」と話しかけても Siri が反応しないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の記事をご参照いただき、改善できるかを試してください。

iPhone や iPad で「Hey Siri」が機能しない場合

解決できなかった場合は以下の詳細内容をご確認ください。

• ボイスメモ APP で声は録音できますか。
  • モバイルデータ通信、またはWi-Fi 接続のいずれでも解決しませんか。
  • iPhone の「設定」>「一般」>「日付と時刻」の自動設定は「オン」になっていますか。また時間帯は正しい地域に設定していますか。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11 "Hey Siri" で起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。