バックアップの際のwifiデーター使用量
今月 バックアップ50Gの使用を始めました。
我が家はWMaxのwifiなので使用量が多いとスピード制限がありますので お尋ねしたいと思います。
27Gほどのバックアップにはどれほどの wifiデーター使用量がかかりますか?
iPad Mini 5, iPadOS 14
今月 バックアップ50Gの使用を始めました。
我が家はWMaxのwifiなので使用量が多いとスピード制限がありますので お尋ねしたいと思います。
27Gほどのバックアップにはどれほどの wifiデーター使用量がかかりますか?
iPad Mini 5, iPadOS 14
おそらくはそのまま27GB(圧縮されると若干小さいかもしれない)だと思いますよ。
それほどの容量だと帯域の太さによってはバックアップが終わるのに1日かかるかもしれないですね。
万寿子さん、こんにちは
現在のUQ Wimaxの契約では、3日間で10GBの使用で速度制限がかかる様なので、27GB分のバックアップでは明らかにそれを上回ると思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
27GBそのままが必要かどうかはわかりませんが、毎回それだけの通信量がかかるわけではありません。初回だけは制限を超えるのを覚悟でバックアップを完了させるしかないのではありませんか。2回目以降は差分バックアップになると思います。
バックアップは自動で取ることに意味があると思いますが…「必要なとき」と思ってしばらくとっていなかったときに限って故障したりするものです。
我が家もWiMaxのWi-Fiを使っております。
6Gほどのデータをバックアップするだけで、通信使用量は2G程度かかります。
27Gとなると10G程度使いそうですね。
我が家のと同じであれば、10Gを超えた日の翌日に通信速度が遅くなるはずですので、遅くなってもいい日の前日を狙ってバックアップを行うのもありかもしれません。
ただ、通信速度の低下は私はあまり気にならないです。正直遅くなった感がない・・・・・
有難う御座います。参考になりました。バックアップを自動でなく必要な時だけにしようと思います。
実際的な数字を提示して下さり参考になりました。
実際速度制限は次の日の夜6:00から朝までのようですからあまり気になりませんが、夜に大事な用事がある時があるのでアップデートは計画的に行うようにしなければと思いました。 有難うございました。
2回目以降は差分のバックアップだとwifiデーター使用量は少なくてすみますね。
とても参考になりました。有難う御座います。
バックアップの際のwifiデーター使用量