会社のパソコンでの充電
職場で、充電する際に職場のPCに接続されました。
信頼しますか?の表示がでたのでしませんにしましたが、データが移行したりしてしまいますか?
iPhone 11 Pro, iOS 14
職場で、充電する際に職場のPCに接続されました。
信頼しますか?の表示がでたのでしませんにしましたが、データが移行したりしてしまいますか?
iPhone 11 Pro, iOS 14
細かい話ですが、充電器じゃなくケーブルですね。
iPhoneの充電器はパソコンには繋がりません。
で、信頼しないにすれば信頼してないわけなので、パソコンにデータが持ち込まれたり、逆にデータが入ってくることはないです。
じゃないと聞いた意味がないし…
会社のパソコンに繋いで良いかは会社によってかなり温度差がありますね。
会社からiPhone支給しているような会社では、会社の端末を接続不可にはできないので、個人の端末を接続禁止としていても事実上接続を防ぎようがないですし…
一方で、会社で充電する行為は、厳しい見方をすると業務上横領に当たる行為ともみなせるので、「禁止」と判断する会社があっても不思議ではないです。
うるさく言われない会社でも、見逃してもらっていると考えたほうが良いでしょうね。
細かい話ですが、充電器じゃなくケーブルですね。
iPhoneの充電器はパソコンには繋がりません。
で、信頼しないにすれば信頼してないわけなので、パソコンにデータが持ち込まれたり、逆にデータが入ってくることはないです。
じゃないと聞いた意味がないし…
会社のパソコンに繋いで良いかは会社によってかなり温度差がありますね。
会社からiPhone支給しているような会社では、会社の端末を接続不可にはできないので、個人の端末を接続禁止としていても事実上接続を防ぎようがないですし…
一方で、会社で充電する行為は、厳しい見方をすると業務上横領に当たる行為ともみなせるので、「禁止」と判断する会社があっても不思議ではないです。
うるさく言われない会社でも、見逃してもらっていると考えたほうが良いでしょうね。
>データが移行したりしてしまいますか?
していないとおもいます。
それ以前に、職場のPCにiPhoneを繋いだらダメでしょう。
職場でそういうことは禁じられているはずですが。
充電するなら充電器に繋ぎましょう。
私が勤めていた会社ではコンセントからのスマホの充電も禁止されていましたけどね。
ありがとうございました!
まれに、Windowsへ自動的に写真が移行するとサポートセンターで回答をもらったので
これからは気をつけます
職場の先輩に勝手にあれよあれよと充電器をパソコンに繋げられました
回答ありがとうございました
会社のパソコンでの充電