うまくサインアウトできない
今携帯を2台持ちしている状況です。
iPhone Xの方の携帯をSIMカードも抜いて全て初期化に戻したいのですが写真の状況からうまく次に進めないです。
iPhone X, iOS 14
今携帯を2台持ちしている状況です。
iPhone Xの方の携帯をSIMカードも抜いて全て初期化に戻したいのですが写真の状況からうまく次に進めないです。
iPhone X, iOS 14
ご確認頂きありがとうございます。
先程ご確認頂いたスクリーンタイムについて、「スクリーンタイム」項目を開いた後、スクロールしていくと「スクリーンタイム・パスコードを使用」又は「スクリーンタイム・パスコードを変更」の青色の文字の項目が有りますが、どちらが表示されている状態でしょうか?
「スクリーンタイム・パスコードを使用」となっている場合は、返信にてお知らせください。
「スクリーンタイム・パスコードを変更」となっている場合は、タップして「スクリーンタイム・パスコードをオフにする」を選択し、オフにしてください。その後、iCloudからのサインアウトをお試しください。
設定アプリのトップメニュー(アプリを開いた直後の画面)をスクロールしていくと「スクリーンタイム」という項目が有ります。項目を開くと「コンテンツとプライバシーの制限」という項目が有りますので、この項目を開き、コンテンツとプライバシーの制限が有効になっていないか(スイッチがオンになっていないか)どうか確認してください。
ご確認頂きありがとうございます。
続けて、以下の確認もお願い致します。
設定アプリのトップメニュー(アプリを開いた直後の画面)をスクロールしていくと「一般」という項目が有ります。この項目を開き、スクロールしていくと「プロファイル」又は「プロファイルとデバイス管理」という項目が有る場合が有ります。有る場合は、その項目を開いた際の画面を撮影し、投稿頂ければ幸いです。
サインアウトに制限がかかっているようですが、スクリーンタイムやファミリー共有など、何か思い当たることはないのですか?
他に問題が発生していない場合は可能です。お試しください。
写真が添付出来ていない様です。
返信にて写真を添付して頂きます様、お願い致します。
Wi-Fiも接続してます
スクリーンタイムってなんですか?
これです
オフになってます。
ないです!
サインアウトできました!!
ありがとうございます。
使わない方の携帯を初期化したい場合、サインアウトしたままリセットでいけますか??
うまくサインアウトできない