質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

数日前の電話帳データの復元方法を教えて下さい。

古いiPhoneの電話帳を削除した結果、W i-F i接続されたままだったので、新しいiPhoneの電話帳データが消えてしまいました。復元方法を教えて下さい。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/01/23 11:06

返信
返信: 4

2021/01/23 20:06 愛一 への返信

愛一さん、こんにちは

この辺りが参考になりませんか?

iCloud.comを使用して連絡先、カレンダー、ブックマークなどを復元する - Apple サポート

これでダメならば撃つ手がありません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/01/23 12:37 愛一 への返信

削除してしまう前の「iTunesバックアップ」がもしあるなら、iPhoneを初期化しそこからバックアップ復元すれば復活できるかも知れません。

ですが「バックアップ当時に合わせて他のデータも過去に戻ってしまう」ので、「連絡先は戻ったが別のデータも消える」リスクがあります。

補足:

連絡先情報はiCloudバックアップ対象ではないためiCloudバックアップから復元しても戻りません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

数日前の電話帳データの復元方法を教えて下さい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。