カメラの動作がおかしい
iPhone12Pro使用してますが、恐らくios14.3にアップデートしてからだと思うのですが、カメラを起動させて広角撮影やズーム撮影、ポートレート撮影に切り替えるとフリーズしたり極端に動作が遅くなり、切り替わってもシャッターを押すとバカでかいシャッター音が鳴り撮影出来たと思いきや、写真の保存がされてなかったりするのですが、これはアップデートを待つしかないのでしょうか?
ちなみに初期化も試しましたが症状は改善されません。
iPhone 12 Pro, iOS 14
iPhone12Pro使用してますが、恐らくios14.3にアップデートしてからだと思うのですが、カメラを起動させて広角撮影やズーム撮影、ポートレート撮影に切り替えるとフリーズしたり極端に動作が遅くなり、切り替わってもシャッターを押すとバカでかいシャッター音が鳴り撮影出来たと思いきや、写真の保存がされてなかったりするのですが、これはアップデートを待つしかないのでしょうか?
ちなみに初期化も試しましたが症状は改善されません。
iPhone 12 Pro, iOS 14
サポートに連絡して対応してもらい、結果、アプデートしても改善が見られなかったということで修理対応になりました。
お時間割いていただきご対応いただきありがとうございました!
kj32 さん、こんにちは。
デバイスを iTunes を利用して復元し、バックアップを戻さない状態でも発生するという検証、参考になります。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
トラブルシューティングとして、本日リリースされた iOS14.4 へアップデートして現象に改善があるか確認していただくことは可能ですか。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
よろしくお願いいたします。
Apple サポートコミュニティにご参加いただきありがとうございます。
ポートレートなど複数のカメラモードで写真が保存されない現象や動作に支障があり、お困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
iOS14.4 へのアップデートをしても改善がしないということですね。
今回の場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
端末上で初期化し、復元せずにカメラを試してみましたが症状変わらず(デカイシャッター音は改善された)。
続けて、PCに繋ぎiTunes上で初期化し出荷時の状態に戻し、復元せずにカメラ起動。状況変わらず(こちらもデカイシャッター音は改善された)。
諦めて、初期化後iCloudから復元し、試しにカメラ起動するもやはり症状変わらず。こちらはシャッター音はデカイまま。
教えていただいた方法を試してもダメでした点。
1/27 追記
本日ios14.4にアップデートしましたが、全く症状変化無しでした…。
本日早速アップデートしましたが、事象は全く改善されておりませんでした…。
カメラの動作がおかしい