雲マークがつく
zoomにはついていないのにsky guideに雲マークがついているのですがどうすれば消せるのでしょうか?
sky guideは普通に使えます。
iPad, iPadOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
zoomにはついていないのにsky guideに雲マークがついているのですがどうすれば消せるのでしょうか?
sky guideは普通に使えます。
iPad, iPadOS 14
ホーム画面のSky Guideのアイコンをクリックしたら、再ダウンロードされませんか(雲マークはアプリが過去にインストールしたことがあるが、現在は端末にダウンロードされていない状態を表します)。
再ダウンロードしてもまた同じ状態になるのなら、デバイスの空き容量を確認してください。少なくなっていないでしょうか。
追記:すみません。最後の1行を見落としました。普通に使えるのですね。はて…?
でも空き容量は確認してみてください。
ホーム画面のSky Guideのアイコンをクリックしたら、再ダウンロードされませんか(雲マークはアプリが過去にインストールしたことがあるが、現在は端末にダウンロードされていない状態を表します)。
再ダウンロードしてもまた同じ状態になるのなら、デバイスの空き容量を確認してください。少なくなっていないでしょうか。
追記:すみません。最後の1行を見落としました。普通に使えるのですね。はて…?
でも空き容量は確認してみてください。
う〜ん、32GB中22GBが使用済みというのは、私なら空き容量が少ないと感じるのですが、もともと容量が少ない機種なので仕方がないのかな。
もう一度確認しますが、ホーム画面のSky Guideのアイコンには異常がなく(薄くなっていたり雲マークが付いていたりしない)、それをタップしてアプリを起動できるのですね(アプリを起動中の場合は一度終了してからお試しください)。
アプリが起動して正常に使える場合は、再起動してみてはいかがでしょうか。表示の不具合ならそれで消えるかも。
再ダウンロードはされていません。
空き容量はこんな感じです。少ないわけでもありません。
その雲マークのアプリをタッチすると「Appを再インストール」という表示が出ていませんか?
出ていない様なら何らかの不具合ですね。
出ているのならば「非使用のAppを取り除く」が有効になってて自動でアプリだけ消されているのだと思います。
再起動しても直らなかったです。
雲マークがつく