iOS 14.3 へ更新後、ドコモのサービス、d ゲームへの接続が認証ログインエラー

ios14.3への更新後、ドコモのサービス、dゲームへの接続が、認証ログインエラーとなり、出来なくなりました。何か 情報をお持ちの方がいましたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/23 01:09

返信
返信: 3

2021/01/25 13:32 Community_Host_TM への返信

回答ありがとうございます。

理由は分からないのですが、あの後、電源を落として再起動したら治りました。

アップデートでOSが再起動しなかったのが そもそもの理由なのか、明確には分かりません。

参考までき、機器は iPhone 8 です。

2021/01/25 01:12 天気雨 への返信

天気雨 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iOS 14.3 にアップデート後、ドコモのサービスや d ゲームのご利用ができず、お困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)
  • お使いの Web ブラウザは、Safari ですか (他の Web ブラウザで試しても同様の結果となりますか)。
  • 何か発生のきっかけがあればご記載ください。

上記についてご確認いただければと思います。

2021/01/25 19:05 天気雨 への返信

天気雨 さん、こんにちは。

追加の情報についてもご回答いただきありがとうございます。

ドコモのサービスや d ゲームのご利用について、無事に改善できて良かったです。

この度は、Apple サポートコミュニティをご利用いただき、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 14.3 へ更新後、ドコモのサービス、d ゲームへの接続が認証ログインエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。