iphoneを同期できません。不明なエラーが発生しました。-42408
iphoneを同期できません。不明なエラーが発生しました。-42408・・・が表示されてiPhoneが同期できません。
iPhone 6, iOS 12
iphoneを同期できません。不明なエラーが発生しました。-42408・・・が表示されてiPhoneが同期できません。
iPhone 6, iOS 12
ハンリンハオア さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
不明なエラー (- 42408) が発生し、お困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
まずはこちらの記事を参照してください。
コンピュータの Finder や iTunes でエラーが表示される場合
Mac や Windows パソコンの iTunes、または macOS の Finder を使って複数のデバイス間でファイルを同期している場合に、エラーコードや警告メッセージが表示されることがあります。こちらの手順で大半のエラーを解決することができます。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
iphoneを同期できません。不明なエラーが発生しました。-42408