MNP後、インターネットに接続できない

Softbankで使用していたiphone8を乗り換えでBIGLOBEの音声SIMにしました。

BIGLOBEからの取説で設定方法は順番に行えており、

問題なく終了しましたが、wifi環境下でないとインターネットに接続が出来ずにいます。

BIGLOBEには問い合わせ、simの認識はしているが、iPhone側の問題で接続ができていない可能性がある。

との説明を受けました。

一度、Appleに問い合わせをして下さいとの事だったのですが、

簡単に設定変更など行えることがあればと思い質問させて頂きました。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2021/01/23 22:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/23 23:57

モバイルデータ通信を使うためにはapnを設定する必要があります。多くの場合、これは契約してるキャリヤーのプロファイルを指定する方法でダウンロード・インストールして設定します。それができてないのではないかと思います。BIGLOBEの指定する方法で設定はできたということですが、それやるときに前のソフトバンクのプロファイルを削除してますか?プロファイルは1つしかインストールできません。他のプロファイルがインストールされた状態でインストールしても機能しません。

いったん、設定>一般>リセット>ネットワーク設定をリセットをやって現在のプロファイルを削除した上で、BIGLOBEのプロファイルをもう一度インストールし直してみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/23 23:57 hirohiroo への返信

モバイルデータ通信を使うためにはapnを設定する必要があります。多くの場合、これは契約してるキャリヤーのプロファイルを指定する方法でダウンロード・インストールして設定します。それができてないのではないかと思います。BIGLOBEの指定する方法で設定はできたということですが、それやるときに前のソフトバンクのプロファイルを削除してますか?プロファイルは1つしかインストールできません。他のプロファイルがインストールされた状態でインストールしても機能しません。

いったん、設定>一般>リセット>ネットワーク設定をリセットをやって現在のプロファイルを削除した上で、BIGLOBEのプロファイルをもう一度インストールし直してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MNP後、インターネットに接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。