iPad メモなのですが、タイトルがApple Pencilで記入した文字を読み取って変な漢字だけのタイトルに

iPadの純正メモなのですが、基本的にはアップルペンシルで記入して使っています。そうするとタイトルが記入した文字を読み取って、変な漢字だけのタイトルになってしまいます。これを通常の新規メモに変えたいのですが、どうすればよいでしょうか?

iPadの純正メモなのですが、基本的にはアップルペンシルで記入して使っています。そうするとタイトルが記入した文字を読み取って、変な漢字だけのタイトルになってしまいます。これを通常の新規メモに変えたいのですが、どうすればよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/23 23:24

返信
返信: 2

2021/01/25 21:19 kururi0206 への返信

「Scribble」がオンになっているのでは?(設定>Apple Pencil)

手書きの文字をテキストに変換するScribbleは今のところ日本語に対応していません。

でも私のところでは手書き文字が漢字に変換されることはない(意味不明のアルファベットになる)ので外しているかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad メモなのですが、タイトルがApple Pencilで記入した文字を読み取って変な漢字だけのタイトルに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。